You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DRD Apresiasi Penanganan Banjir di Jakarta
photo Istimewa - Beritajakarta.id

DRD Ajak Warga Ikut Perbanyak RTH

Dewan Riset Daerah (DRD) DKI Jakarta mendorong sektor swasta dan warga ikut berpartisipasi dalam program penambahan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Ibukota.

Jadi memang harus ada partisipasi dari berbagai pihak

Sehingga target pemenuhan RTH hingga 30 persen bisa segera tecapai.

Sekretaris Badan Pekerja DRD DKI Jakarta, Muhammad Fausal mengatakan, target pemenuhan 30 persen RTH dibagi menjadi 20 persen RTH publik dan 10 persen RTH privat. Melalui skema tersebut, penambahan RTH dinilai akan sulit tercapai.

Dinas Kehutanan Targetkan Beli 50 Hektar Lahan RTH Tahun Depan

"Karena untuk bisa menambah RTH satu persen saja membutuhkan lahan seluas Monas. Jadi memang harus ada partisipasi dari berbagai pihak," ujarnya, Kamis (18/1).

Menurut Muhammad, ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk membantu memenuhi target RTH di Ibukota. Salah satunya meminta kepada warga untuk ikut serta menyediakan RTH minimal satu orang satu meter.

"Bisa dengan memanfaatkan lahan pekarangan di rumah untuk lahan penghijauan. Targetkan saja satu orang satu meter," ucapnya.

Ia meyakini, dengan cara demikian, RTH di Ibukota bisa bertambah 18 persen. Selain itu juga bisa dengan mengembangkan pertanian kota dan gang hijau.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2031 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1071 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye965 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye819 personAldi Geri Lumban Tobing